Кухня: европейская, авторская, русский фьюжн
Часы работы: 11:00-00:00
Цены: салаты от 320 до 820 руб., супы от 390 до 470 руб., горячее от 520 до 4700р
Адрес: ул. Петровка, 30/7
Способы оплаты: наличные, банковские карты
Как же здорово — путешествовать и восхищаться разными национальными кухнями мира, но, возвращаясь домой, использовать в новых рецептах знакомые отечественные продукты, сочетая их с секретами французской, марокканской, испанской и т.д. кулинарии! Так рождается русский фьюжн, кулинарное направление, получившее свое название от Елены Чекаловой, бренд-шефа ресторана Поехали.
Бренд-шеф ресторана Поехали в Москве Елена Чекалова
Елена — известная личность в ресторанном мире: автор нескольких кулинарных книг, ведущая колонок в изданиях Афиша-Еда, Weekend, совладелец ресторана Рыбка, ресторанной сети Бенвенуто и нескольких ресторанов в Киеве и Дубаи. Елена много путешествует с мужем Леонидом Парфеновым и отовсюду привозит новые оригинальные рецепты понравившихся блюд. Для своего ресторана Поехали Елена Чекалова адаптирует рецепты национальных кухонь под российские продукты, а чтобы за качество продуктов не было мучительно стыдно перед гостями, Елена и Леонид организовали семейную эко-ферму, откуда сегодня поставляются экологически чистые продукты: мясо, овощи и фрукты.
История ресторана Поехали
Ресторан Поехали в Москве — совсем еще молодой на рынке общественного питания. Он открылся в октябре 2014 года. За качество блюд и сервиса отвечает команда, встречающая вас за дверями заведения. В этом смысле у ресторана Поехали в Москве большое будущее.
Ресторатор Александр Орлов (сеть ресторанов Тануки и еще 80 ресторанов в Москве и других городах разных стран), шеф-повар Игорь Котов и шеф-бармен Максим Иващенко являются блестящими профессионалами ресторанного дела, вот они и ответственны за ваши вкусовые ощущения, комфорт и отдых, когда вы приходите к ним в гости.
Надо сказать, что подобные истории, как у ресторана Поехали, в Москве уже известны. Например, меню ресторана Юлии Высоцкой представляет собой собранные Юлей вкусные рецепты со всей Европы. Елена пошла еще дальше: она привозит рецепты из разных стран и переносит их в российскую действительность с ее сезонными овощами, особенностями мясной и рыбной продукции в Москве, вкусами и предпочтениями потребителей. Так и получается тот самый русский фьюжн!
Интерьер ресторана Поехали
Фьюжн в ресторане Поехали — это не только эклектика кулинарных традиций разных стран в меню, это еще и необычный интерьер. Его создавали Наталья Белоногова и Дарья Дурнева, профессионалы в области дизайна интерьера и организации пространства, победители престижных конкурсов, включая Best Office Awards. Это Наташа оформляла интересные и яркие места Москвы — магазин 3.14 Project, бар Mendeleev, ресторан Уголек.
Вполне ожидаемо, что интерьер ресторана Поехали в Москве напоминает старый добрый вокзал, где ежедневно происходит множество счастливых встреч и сентиментальных прощаний, начинаются сотни тысяч историй, открываются новые горизонты для каждого из нас. В интерьере много элементов неокрашенного бетона, вокзальных фонарей, разных стульев, витражных стекол, столы сделаны из грубой древесины, вот, пожалуй, этим деталям мы благодарны за приятное «чемоданное» настроение.
Меню ресторана Поехали в Москве
Все продукты, за исключением рыбы и специй, привозятся с семейной эко-фермы Елены Чекаловой. Съедобная рыба в Москве априори не водится, а специи Елена привозит с собой из дальних стран вместе с оригинальными рецептами, ведь в них и есть вся «соль» блюда. Открыв меню ресторана Поехали, легко растеряться: столько интересных, необычных и аппетитных блюд собрано в нем! Ливанские, корейские, вьетнамские, японские, еврейские, тайские, грузинские, испанские, шотландские, итальянские блюда борются за то, чтобы сегодня вы выбрали именно их. Попробуйте гавайские суши (520 руб.) и рататуй по-китайски (520 руб.), это слом стереотипов и серьезная заявка на победу в конкурсе на самое оригинальное блюдо кухни фьюжн.
Что еще можно рекомендовать попробовать в ресторане Елены Чекаловой Поехали? Да абсолютно все меню! В этом заключается отличие семейного уютного ресторана от сетевых конкурентов — каждое блюдо приготовлено с душой, а его подача продумана до мелочей, чтобы удивить гостей и вызвать восхищение. Елена готовит вологодские щи (420 руб.) по рецепту бабушки Леонида Парфенова, они по праву считаются визитной карточкой ресторана. Помимо них из супов в меню есть еще библейская чечевичная похлебка (390 руб.) и тыквенный суп по-тайски (450 руб.).
Итого в меню 13 салатов и закусок, 3 первых блюда и 13 вторых. Магия цифр не обошла и домашние десерты — их тоже нечетное число, точнее 9. Яблочный Татен и Кокосовая Панакотта — вне конкуренции.
Средний счет: 1500 рублей.
Рекомендованные блюда:
- 1. Серые вологодские щи,
- 2. Всем рыбам Фиш,
- 3. Брускетта с форшмаком и яблочным карри,
- 4. Картофельное ризотто с морскими гребешками,
- 5. Бомбочки из кролика по-шотландски.