А что, шашлык не жуется? Вам явно подсунули в магазине ту часть мяса, которая пригодна разве что для тушения или варки. В шашлык идет самое мягкое мясо. Для свинины это ошеек и вырезка, у баранины — мякоть с задней ноги и корейка, в говядине — филейная часть. Задача повара — сохранить его сочность и придать оригинальный вкус. В хорошем для шашлыка мясе должен быть жирок, чтобы ваш шашлык получился сочным. Сухой шашлык заставляет гостей краснеть от смущения, что похвалить повара не за что.
Что бы вы ни выбрали, свинину, телятину или курицу, берите охлажденный продукт, не замороженный. Так есть вероятность попасть на свежее мясо, которое если и было заморожено, то однажды. Важный признак свежего мяса — цвет жира и прожилок. Он должен быть белым (у молодых особей) или бежевым, но никак не розоватым или красным.
Курица, свинина, баранина или телятина? Обед.ру советовать не берется, поскольку у каждого свои вкусы. Кто-то не любит баранину за ее ярко-выраженный запах и вкус, кто-то отказывается от свинины по религиозным соображениям, а есть и такие, которые готовят только шашлык из курицы, потому что в семье много детей, которые ее очень любят.
Хороший вариант поесть сочный и ароматный шашлык, не выходя из дома — заказать доставку шашлыков в Гриль.ру, Павлин – Мавлин или Боярский на Обед.ру. Быстро, безопасно и очень актуально для дождливого времени года.