Ученые развеяли очередной миф о правильном питании. Оказалось, что картофель, который долго считался вредным для фигуры блюдом, абсолютно безопасен для тех, кто решил сесть на диету. Об этом сообщили в научном издании ScienceDaily.
Команду добровольцев разделили на три группы в соответствии с уровнем глюкозы в крови. Все испытуемые в течение 12 недель сидели на специальной диете и при этом употребляли разнообразные блюда, приготовленные из картофеля. Участники эксперимента похудели на примерно одинаковое количество килограммов. В ходе исследования было установлено, что картофель не приводит к образованию жировых отложений.
Однако при этом ученые не забыли оговориться: полезный картофель нужно готовить правильно – либо на пару, либо просто отварить.
Но не будем грустить раньше времени! Даже не совсем полезным, то есть приготовленным не на пару, картофелем, можно побаловать себя любимых. Начало недели – отличный повод съесть то, чего давно хотелось, и подзарядиться энергией и хорошим настроением на последующие дни. Поэтому отбросьте все сомнения и спешите заказать вкуснейший Картофель по-домашнему, картофельное пюре или отварной картофель с укропчиком, например, в кафе Му-му!