Большинство служб доставки шашлыков в Москве обещают, что привезут заказ в течение полутора часов. Много это или мало? Обед.ру узнал у популярных ресторанов с доставкой, как доставляют шашлыки на дом.
Шашлык — это практически всегда маринованное мясо. Чем дольше оно находится в маринаде, тем быстрее дойдет до степени готовности. Многие рестораны с доставкой шашлыков уже давно отказались от использования уксуса в составе маринада. Такой шашлык дольше остается сочным и мягким, к тому же не обладает характерным уксусным вкусом.
Приходя на работу, повар первым делом готовит угли. Хорошие угли — гарантия быстрой готовности шашлыка. Мясо, овощи и рыбу готовят на тлеющих углях, в этом случае температура мангала оптимальна. Открытого огня повара избегают, потому как он обугливает куски шашлыка, но не дает равномерно прожариться. Угли из ароматных пород деревьев, например яблони или вишни, отдают свой запах мясу или рыбе, отчего шашлык становится душистым и по-особенному вкусным.
Так вот, хорошие угли помогают повару быстро приготовить мясо, после чего сразу с мангала блюдо отправляется в контейнеры, а в них — в руки курьеру. На доставке шашлыков работают курьеры, хорошо знающие районы
Москвы, аккуратные и вежливые, с хорошим знанием русского языка и обязательным наличием медицинской книжки. По крайней мере, у партнеров Обед.ру точно все так и обстоит.
Взяв заказ, курьер садится в автомобиль, как правило, это Daewoo Matiz, и пробирается к вам по пробкам. Курьеры часто бросают свои автомобили на парковочных местах столицы, не оплачивая место, потому как оплата парковки уменьшит их прибыль, и без того небольшую. Но все с пониманием относятся к такому поведению, потому что каждый хотя бы раз в жизни был в такой ситуации, когда от голода ныли коленки и счет ожидания доставки шашлыка шел на минуты.