Самой правильной упаковкой для доставки готовой еды является та, которая, во-первых, сохраняет температуру блюда, во-вторых, является безопасной для здоровья и не портит вкус продукта, в-третьих, не впитывает в себя соки продуктов и не пачкает все вокруг. Этим требованиям отвечают боксы для шашлыков из вспененного полистирола. В отличие от жидких блюд и соусов упаковка для шашлыков не требует герметичности. Достаточно обернуть шашлык в фольгу и положить в белый бокс, чтобы блюдо доехало к вам в ожидаемом виде.
Вспененный полистирол гораздо легче обычного. Это важное преимущество, поскольку шашлыки часто заказывают для застолья, куда приглашены друзья, коллеги, родные, а значит, еды должно быть много. Несколько килограммов готового шашлыка должны быть упакованы в легкую тару, так курьеру будет легче доставить вам заказ, а вам — его принять.
Кроме того, материал, который используют для упаковки готового шашлыка, не токсичен и не вступает в реакцию с продуктами питания. Это означает, что шашлык будет пахнуть пряностями и маринадом, но никак не синтетическими материалами.
Некоторые компании, которые больше других заботятся об охране окружающей среды, выбирают упаковку для доставки шашлыка из картона. Картонные коробки легче брендируются, выглядят более симпатично и эффектно, что белые ланч-боксы из полистирола. К тому же время разложения картона — 3-4 месяца, то есть столько же, сколько и у опавших листьев, веток и семян.
Коробки из полистирола или картона с готовым шашлыком отправляются в термосумку курьера, которая помогает еще надежнее сохранить температуру ароматного, дымящегося шашлыка, только что снятого с шампура. И вот уже с этой сумкой курьер отправляется к вам, чтобы передать с приветом от повара самый вкусный в мире шашлык.