Пирог с яблоками. Рецептов столько, сколько яблок на Антоновке в августе. И многие из них есть в интернете, только наберите «пирог с яблоками фото рецепт» и выбирайте то, что хочется приготовить сегодня для родных. Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт вкусного пирога с яблоками? Этот известный на весь мир пирог имеет огромное разнообразие форм и содержания. Кто-то добавляет в шарлотку грецкие орехи, другой посыпает яблоки корицей, третий любит шарлотку с изюмом. Обед.ру предлагает универсальный рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно.
Рецепт пирога шарлотка с яблоками: яйцо 5 шт., пшеничная мука высшего сорта 1 ст., сахар 1 ст., яблоки 2 шт., сливочное масло для смазывания формы, ванильный сахар — по вкусу, корица — по желанию.
С появлением мультиварки рецепт пирога с яблоками ничуть не изменился. Просто готовит его теперь не духовка, а умная техника, специально созданная для экономии вашего времени. Поставили таймер на 6 утра, залили тесто, насыпали яблок, и с утра вас разбудит аромат домашнего пирога с яблоками.
Что можно сказать про дрожжевой яблочный пирог? Все рецепты теста с использованием дрожжей требуют для приготовления чуть больше времени, чем без них. Минут 40 – 50 после замешивания тесто должно постоять, чтобы дрожжи начали работать, благодаря чему тесто становится легким, мягким и воздушным. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками стоит того, чтобы вы потратили свое время на ожидание, поскольку выпечка получается более праздничной и нарядной, чем, скажем, традиционная шарлотка. И для украшения такого пирога не нужно много трудиться — полоски того же дрожжевого теста, уложенные поверх яблок вдоль и поперек, создадут эффект плетеной корзинки.
Еще хитрее дрожжевого пирога — рецепт слоеного пирога с яблоками. Само по себе тесто, если готовить его самостоятельно, требует от повара определенных навыков. На помощь приходит готовое слоеное тесто, продающееся в замороженном виде во многих супермаркетах Москвы. Рецепт пирога с тертыми яблоками: 1 упаковка покупного слоеного теста, 4 шт. яблок, 0,5 стол. ложки корицы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, масло для противня, яйцо для смазывания пирога перед выпечкой, абрикосовый джем, чтобы смазать горячий пирог для вкуса и блеска.
Пироги с яблоками могут быть открытыми и закрытыми. Разница между ними — в верхнем слое теста. Конечно, интересней и аппетитней смотрятся открытые пироги, но и у закрытых есть свое преимущество — яблоки не сохнут во время запекания и пирог остается сочным и мягким. Если готовить по рецепту творожного пирога с яблоками, лучше выбрать открытую форму, тогда он будет напоминать аппетитную ватрушку.