Заказать осетинский пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой традиционно открывает застолье в осетинском доме. На одну тарелку кладутся три пирога, каждый из которых обозначает триединство природы (солнце, земля и вода) либо, по другой версии, триединство духовного начала (Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух). Осетинское застолье начинается с того, что старейший член семьи или хозяин дома произносит тост – молитву, освящающую еду.
Рецепт осетинского пирога с картошкой:
Закваска: 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молока
Тесто: мука 200 г, кефир 50 мл, молоко 30 мл, сливочное масло 30 г, соль 3 ч. л.
Замешиваем опару из закваски и ставим смесь в теплое место до появления пены. К опаре добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем в однородную массу и ставим еще на полчаса в теплое место.
С этим тестом можно приготовить любой осетинский пирог, меняя продукты в начинке. Например, осетинский пирог с картошкой.
Начинка для рецепта осетинского пирога с картошкой: картофель 300 г, соль и перец по вкусу. Картофель чистим и отвариваем, затем превращаем его в пюре с помощью блендера, мясорубки или вручную.
Если добавить лук, грибы или сыр, получатся другие осетинские пироги. Пробуйте, экспериментируйте, присылайте свои отзывы и отчеты об успехах.