Начинка в осетинском пироге — самая важная часть выпечки, потому как из нее пирог состоит на 70%. В этом заключается одно из отличий осетинского пирога от русского. Разнообразию начинки пекарни уделяют внимание сразу после качества продуктов. Пекарня Асса, которая предлагает осетинские пироги на углях, расширила свое меню до 30 видов осетинских пирогов, каждый из которых может быть приготовлен в 2-х размерах. Здесь и осетинский пирог с мясом Фыдджин, и пирог с курицей Каркджин, и пирог с картошкой Картофджин, и пирог со свекольными листьями и сыром Сахараджин, и с осетинским сыром Уалибах, и много других начинок и вкусов.
Тесто для всех осетинских пирогов готовится одинаково. Это может быть рецепт теста на кефире или традиционное опарное дрожжевое тесто. А вкус осетинского пирога зависит от начинок.
Чтобы перечислить все рецепты начинки осетинских пирогов, вряд ли хватит одной страницы на сайте Обед.ру. Осетинским пирогам посвящают песни, в их честь создают сайты. В Москве любят осетинские пироги — и готовить, и заказать с доставкой на дом.