Универсальный рецепт запеченных роллов выглядит так:
- - приготовить соус для запекания в составе 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка любого творожного сыра, например Рама Крем Бонжур, Алметте, Натура, немного соевого соуса и соленой икры мойвы (майонез придает нежность и сочность соусу, но можно легко обойтись и без него, для любителей острого можно добавить в соус тобаско);
- - скрутить любой ролл, например с лососем и авокадо или угрем и огурцом;
- - разрезать его на четное количество одинаковых кружочков.
Дальше самое интересное, требующее концентрации: расставить на противне кружочки роллов, словно пеньки в лесу, и аккуратно положить на каждый ровный слой соуса не толще 0,5 см. Отправляем наши «пеньки» в разогретую до 170°С духовку на 10-15 минут. Когда мы достанем их из печки, каждый из них будет под аккуратной творожной крышечкой. Подавать горячими. Как выглядит процесс приготовления запеченных роллов, можно увидеть на фото этого блюда в интернете.
Если вы любите роллы, но не любите их готовить, вам нужна доставка японской еды на Обед.ру. Быстрей — только в ресторане.
Доставка суши и другой японской еды.