Классические спринг-роллы легко готовить, но не в каждом супермаркете можно найти все продукты для них. Рецепт спринг-роллов включает в себя стеклянную рисовую лапшу, белокочанную или пекинскую капусту, свежую морковь, ростки бобов, кинзу, чеснок, свежий имбирь, грибы шитаки, сельдерей, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус или сок лайма. Лапша и грибы предварительно отвариваются и заворачиваются в блин уже в готовом виде. При желании можно добавить курицу или креветки. Однако изначально рецепт спринг-роллов изначально идет с овощной начинкой.
Важный момент — тесто для спринг-роллов. В классическом рецепте его готовят из рисовой муки, но встречаются и пшеничные рецепты.
Из секретов бывалых хозяек:
- - используйте в составе начинки сушеные грибы шитаки, они гораздо душистее свежих,
- - рассчитывайте на такой размер готового спринг-ролла, чтобы его хватало на 4 куска; это самый правильный размер для китайских блинчиков.
Когда появляется вдохновение, можно приготовить много спринг-роллов и спрятать их в морозилке. В готовом виде они могут храниться долго. Если нет времени ни готовить, ни разогреть, можно купить готовые спринг-роллы на сайте Обед.ру.