И те, кто любит пиццу, и те, кто только начинает приобщаться к этому знаменитому блюду итальянской кухни, часто задают вопрос: какая бывает пицца? Ответы на него мы и постараемся дать в этой статье.
Кроме большого количества рецептов итальянской пиццы сегодня существует множество вариантов этого блюда, которое готовится поварами по всему свету. И каждый повар старается привнести в него свои национальные особенности, опираясь на кулинарные традиции своего народа. Изменяя состав теста и начинки, форму лепешки и ее толщину, рецепт соуса, способ приготовления и подачи этого кушанья, повара всего мира создали огромное количество кулинарных шедевров под названием ПИЦЦА.
Классическая итальянская пицца — это лепешка из тонкого дрожжевого теста с начинкой из помидоров, моцареллы, оливкового масла и пряных трав. Но кроме нее, даже в Италии, не говоря уж о других странах, существует большое количество вариантов, использующих массу других ингредиентов, связанных с особенностями той местности, где ее готовят. Пицца бывает открытая и закрытая, из дрожжевого и пресного теста, тонкая и с достаточно толстой лепешкой. Она может быть острой и не очень, низкокалорийной и насыщенной, для любителей вегетарианских блюд и для детей.
Посмотрим, в чем же особенности пиццы, которую готовят в разных странах, какие виды пиццы бывают в пиццериях на разных континентах, что предпочитают любители этого блюда по всему миру.
Американская пицца отличается в первую очередь пышностью краста. Особую рыхлость и сладковатый привкус тесту придают американские дрожжи. Готовится здесь пицца дольше. К тому же американские пиццы поражают огромным разнообразием начинок.
Какие же бывают начинки для пиццы в американских пиццериях? Ветчина, жирная и постная, курица, жаренная и копченая корейка, котлеты, яйца, грибы, огурцы, капуста, горчица — это далеко не полный перечень, который вам предложат здесь.
Греки тоже предпочитают толстую основу, а для начинки берут маслины, сыр «Фета» и орегано.
Французские повара традиционную моцареллу заменяют другими сырами, чаще всего это пармезан или сыр с голубой плесенью.
Для японской пиццы, как и для всей кухни этой восточной страны, характерно обилие морепродуктов.
В Индии пиццу начиняют куриным мясом с карри.
Русская пицца, как и американская, имеет пышное тесто, очень разнообразную начинку (по принципу — что там есть в холодильнике). Кроме того, поверх всей начинки пицца посыпается плотным слоем сыра, который расплавляясь, покрывает всю поверхность.
Какая бывает пицца? Чем одна отличается от другой? Лучше всего на эти вопросы вы ответите сами, попробовав разные ее варианты. А заказать доставку пиццы можно прямо на нашем сайте в разделе доставка пиццы!
Смотрите также: