Бизнес-ланч сегодняОбед на завтра
Палатка, песни под гитару у костра, макароны с тушенкой… Знакомо? Обед в походе — самое любимое у многих время. После пешей прогулки в несколько километров вкусней, чем макароны или гречка, казалось, ничего быть не может. Что обычно готовят в походах на обед?
Конечно, рецептами с тушенкой походные обеды не ограничиваются. Можно приготовить гороховый суп, щи, печеную картошку с луком, курицу на вертеле, перловую кашу с колбасой. Если вы остановились на берегу реки или озера, порадуйте друзей своим уловом и вкусной ухой или жареной в фольге рыбой. Обед.ру рекомендует делать обед в походных условиях максимально сытным и калорийным, чтобы хватило сил на дальнейшие свершения и подвиги. Что приготовить на обед в походе?
Походный бигос. Отделяем жир от тушенки, на нем будем готовить блюдо. Когда жир закипит на дне казана, высыпаем туда кубиками нарезанный лук, через 5 минут морковь, еще через 7 капусту, наливаем немного воды и оставляем на час под крышкой. Затем к тушеным овощам добавляем тушенку и любые мясные изделия, которые есть с собой (ветчина, копченое куриное филе, колбаса — все подойдет), и тушим еще 40 минут. После этого засыпаем в казан ломтики помидоров, болгарского перца. Если любите острую кухню, вместе с помидорами засыпьте жгучий перец и чеснок.
Пришло время специй. Очищенные яблоки, нарезанные кубиками, лавровые листья, черный перец, изюм и соль — все отправляется в казан и тушится еще полчаса.
Начинать готовить бигос можно с самого утра. Чем дольше блюдо тушится на огне, тем ароматней и вкусней оно становится. Бигос не подходит для коротких стоянок, это вариант для обеда в постоянном лагере. Одно блюдо — и первое, и второе, чем не полноценный обед?