Обед без супа — не обед! Суп задает правильное настроение второй половине дня, хорошо усваивается организмом, а калорий в нем меньше, чем в горячем втором блюде. Супам посвящали стихи, художники изображали их на своих холстах. Например, Зинаида Серебрякова на своей известной картине «За обедом» поставила в центр стола фарфоровую супницу. А какой суп любите вы?
Интересно попробовать супы разных национальных кухонь. Поставщики обедов и рестораны — партнеры Обед.ру помогут вам в этом. Если вы хотите приготовить вкусный суп самостоятельно, делимся с вами некоторыми проверенными рецептами.
Суп Норвежский сливочный с семгой. На первый взгляд сочетание сливок и рыбы настораживает, но сомневаться не стоит — это очень вкусно. Возьмем 350 г филе семги или форели, 6 картофелин среднего размера, 3 небольших помидора, 2 морковки, 1 луковицу, пол-литра сливок 15% жирности, соль, масло, любую зелень (укроп, сухая мята, мускатный орех, орегано — на выбор). Трем на терке лук и морковь, кубиками режем картошку и рыбу. Ставим на огонь трехлитровую кастрюлю, прямо на дне обжариваем морковь и лук в растительном масле. добавляем 1 л воды, доводим до кипения и забрасываем картошку. Кипятим 5 минут, затем доливаем сливки и бросаем рыбу. Варим до готовности ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленью.
Суп Минестроне. Название переводится с итальянского как «супище» благодаря большому набору овощей. Что входит в Минестроне? Используйте все овощи, которые есть у вас дома. Чем больше овощей вкусных и разных, тем вкусней будет ваш обед. Например: лук репчатый, сельдерей, болгарский перец, цуккини, брокколи, картофель, чеснок, помидоры. Добавьте для разнообразия грибы, куриное филе, макароны, сыр твердых сортов. Овощи отвариваются, перед подачей суп украшается вялеными томатами, беконом или рубленной зеленью.