Итальянцы не прекращают экспериментировать над своим любимым национальным блюдом: меняют ингредиенты и процесс приготовления, и даже придают вкус пиццы другим продуктам, например, мороженому. Теперь же в Неаполе создали первую в мире пиццерию, в которой пиццу изготавливают по особому рецепту.
Тесто для пиццы помещается в термокамеры из желтого туфа – материала, гарантирующего термоизоляцию. Там тесто пропекается и становится пышным, хрустящим и очень вкусным - для этого его необходимо выдерживать в камере в течение 1-2 дней, и лишь после приступать к приготовлению пиццы как таковой.
Идея создания такого блюда принадлежит Энцо Альбертини, президенту организации «Подземный Неаполь». Новый метод приготовления пиццы уже в полной мере оценили гурманы, и пицца, приготовленная в геотермической пиццерии, призвана удовлетворить запросы самого привередливого ценителя всеми любимого итальянского блюда.