Оказывается, не только итальянцам свойственно неуемное желание поэкспериментировать со своим национальным блюдом. Другим нациям тоже хочется сделать пиццу по-своему, не так, как у других, и со своим особенным колоритом. Вот и в Японии решили сделать пиццу по-японски и с необычными ингредиентами.
Когда думаешь о еде в Японии, то первым делом вспоминаешь суши, а вторым – лапшу рамен. Именно это и пришло в голову владельцам пиццерии «Aoki’s Pizza». На привычное всем тесто для пиццы в этом заведении кладется начинка из растворимой лапши рамен. Помимо этого основного ингредиента, в блюдо добавляется также креветки, бекон, сыр моцарелла, а также соевый соус и специи, которые обычно и подаются вместе с лапшой.
Пиццы, в состав которых входит лапша, не такая уж редкость, однако это макаронное изделие обычно заменяет тесто для пиццы, а не кладется на пиццу сверху. Как начинка лапша была использована в первый раз, и японцы имею полное право называть новое блюдо эксклюзивной пиццей по-японски. Кстати, эта же пиццерия планирует в дальнейшем включить в меню еще одну оригинальную японскую пиццу с окономияки – японскими блинчиками.