Ни для кого не секрет, что блюда японской кухни считаются во всем мире не только вкусными, но и полезными! И вот наконец научное подтверждение этому опубликовали в Японии. Исследования проводил Национальный центр глобального здравоохранения и медицины, находящеийся в Токио. Научные наблюдения должны были выявить связь болезней человека с потребляемыми им каждый день продуктами.
Научные умы наблюдали за 36 тысячами добровольцев в возрасте от 45 до 75 лет в течении 15 лет. Их подопечные были практически здоровые люди без сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и онкологии.
В качестве эксперимента, всем участникам предложили в течении всего времени питаться только традиционными японскими продуктами, такими как сырая рыба, мясо птицы, постная говядина, свежие фрукты и овощи, яйца, натуральный кофе и зеленый чай. Благодаря этим продуктам японцы мало болеют и долго остаются в прекрасной физической и умственной форме.
Все негативные медицинские показатели (а особенно процент смертности) у добровольцев снизились на 15%. Также было доказано, что именно «японское» питание способствовало укреплению сердечно-сосудистой системы у исследуемых людей.