Любовь к японской кухне в нашей стране продолжается, особенно это заметно в дни Великого поста. Ведь такие блюда, как суши или роллы, особенно если они овощные – это самая что ни на есть постная еда. Всем известно из чего и как готовят эти японские деликатесы, но вот несколько малоизвестных фактов, с которыми мы хотим вас познакомить.
В ресторанах японской кухни вы никогда не встретите сушиста-женщину, и это не дискриминация по половому признаку! Все дело в разной температуре тела у мужчины и женщины. И именно это влияет на неповторимость вкуса суши или роллов, приготовленных поваром мужчиной.
Самый популярный ролл который заказывают чаще всего не только в нашей стране, но и во всем мире – это ролл «Калифорния». По какой причине любители суши выбирают именно его никто из них не может сказать, просто очень нравится вкус!
Самые дорогие суши можно попробовать в самой Японии. Называются они «Одори тай», что в переводе на русский язык означает – «танцующий окунь». Этот самый дорогой японский деликатес готовят из филе еще живого окуня. Кусочки рыбы слегка обдают сверху кипятком, после чего формируются суши и подают к столу. В момент съедания суши будут слегка шевелиться во рту.
В Японии можно заказать суши и роллы не только с традиционными начинками, но и с экзотическими, например с сушеными хрустящими насекомыми. А еще, в этой стране не обязательно заходить в ресторан, чтобы полакомится любимыми блюдами, достаточно подойти к специальному автомату и бросить монетку. Через минуту ваша порция суши и роллов будет готова.