Одно из самых известных и любимых в нашей стране грузинских блюд – хачапури. И любят его не только за особый вкус (благодаря большому количеству сыра), но и за сытность этого блюда.
Для кавказской кухни хачапури также важен, как пицца для итальянской. Причем у этого блюда много вариантов приготовления: по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски, по-гурийски, и это еще не все варианты! Единого рецепта не существует, а форма тоже варьируется - от круглой лепешкообразной или в форме лодочки, до хачапури в виде трубочки. Кстати, именно хачапури в виде трубочки готовят как шашлык на открытом огне. А попробовать его можно заказав в «Saperavi Cafe» или в ресторане «Хачапури».
Хачапури по-батумски или по-аджарски в виде лодочки, с яйцом посередине можно заказать в «Пекарне Чегем», ресторане «Боярский» или «ПилПили». По-имеретински и по-менгрельски это блюдо для вас приготовят в кафе «Пивита» и в Хинкальной на Башиловке. А пеновани в виде конвертика или Гвезели (Гурийский хачапури) вы можете всегда заказать в ресторанах «Кабанчик», «Хачапури», и в «Пекарне №15».
Помимо традиционных хачапури из дрожжевого или пресного теста, наши постоянные поставщики, такие как ресторан «Кабанчик» или «Чайхона №1 Тамерлан» предлагают своим клиентам хачапури из слоеного теста по-бухарски. А в заведении под названием «Павлин Мавлин» можно заказать оригинальный хачапури, приготовленный по авторскому рецепту, под названием «Пишлок нон».
Если вы решили попробовать все имеющиеся на сегодня виды этого блюда, то вам нужно заглянуть на страничку нашего поставщика - «Saperavi Cafe». Здесь можно заказать ассорти из 10 вариантов мини-хачапури, и после дегустации решить для себя – какой же хачапури ваш!