Все на булочке с кунжутом (с)! Или без кунжута… Хозяйки уделяют много внимания начинке для бургеров и самой котлете, обделяя булочку должным интересом. От качества хлеба напрямую зависит вкус гамбургера, поэтому он должен быть не твердым, не мягким, не ароматным, не пресным, в общем, он должен быть просто идеальной булочкой для гамбургера.
Чтобы создать шедевр, нужно начинать с нуля. Приготовьте идеальный хлеб самостоятельно! Рецепт булочки для гамбургеров от Обед.ру:
Возьмите 2 стакана пшеничной муки, добавьте ¾ ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. сухого молока минимальной жирности, 1 ст. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. размягченного сливочного масла. При желании масло можно заменить на маргарин. Миску, в которой растопили масло, далеко не убирайте. Медленно помешивая ингредиенты в емкости для теста, вливаем 1 стакан теплой воды, затем добавляем еще половину стакана муки и быстро мешаем в течение двух минут. Потом медленно высыпаем еще стакан муки, постоянно помешивая. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его в течение 10 минут до состояния эластичного и однородного «колобка».
Когда тесто будет готово, положите его в миску от растопленного масла и покатайте по маслу. Оно станет жирным и блестящим. Оставьте его в теплом и сухом месте. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое. Разомните его хорошо и оставьте еще на 20 минут, после чего разделите на равное количество кусков, например на 6. Булочки выпекаются в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Любая булочка может быть украшена кунжутом, тмином, кусочками бекона, мелко нарезанным луком и т .д.
Если основа для бургера хорошая и вкусная, с начинкой должно быть намного легче. Вкус гамбургера познается в гармонии всех продуктов.