Что едят ваши коллеги? Довольны ли своим питанием на работе? Сколько примерно стоит обед в день?
Корпоративное питание в Москве — вещь, о которой задумываются немногие специалисты в области HR и управления предприятием. В большинстве компаний, к сожалению, решение вопроса остается на усмотрение сотрудников. В обеденный перерыв начинается «броуновское» движение — один идет в столовую, другой достает бутерброд, который принес из дома, третий уговаривает себя, что доживет до ужина, ведь всего каких-то 4 часа назад был завтрак… Прекратите разброд и шатание! Возьмите заботу о коллегах в свои руки!
Сегодня есть масса возможностей организовать питание сотрудников на работе удобным для всех способом. Обед.ру как профессионал в области корпоративных обедов рассказывает о самых популярных.
1. Дотация на питание
Компенсация затрат на обеды снимает чувство вины с руководителя, но не решает проблему питания на работе. Это факт, доказанный эмпирическим путем многими компаниями, в частности торговым порталом Фабрикант.ру. Анна Войт, директор по персоналу, рассказывала Обед.ру, что долгое время компания выплачивала своим сотрудникам дотации на питание. Однако их опыт дал понять, что монетизация льгот имеет краткосрочный эффект: первые три месяца работник рад, потом забывает о прибавке к зарплате. Деньги тратятся вовсе не на питание (на что они собственно изначально переводятся), а на личные и семейные нужды.
Это о минусах. Но плюсы в дотации на питание, безусловно, тоже есть. Во-первых, при добавке к зарплате в размере 3-5 тысяч рублей в месяц на обеды у сотрудника создается впечатление, что он получает оплату труда больше на эту сумму, что всегда приятно. Устраивался на зарплату в 30 тысяч, а платят 33!
Во-вторых, все-таки 10-20% всех сотрудников, получающих дотацию на питание, в полном размере тратят ее на обеды. Что тоже хорошо, поскольку в какой-то степени эта статья расходов компании себя оправдала.
Дотации на питание имеют разновидности. Это может быть выплата денег в чистом виде, например в качестве добавки к заработной плате. Причем работодатель может установить любую сумму дотации — от частичной до полной компенсации питания. Другой вариант — талоны. Они выдаются предприятием общепита на сумму, которую компания переводит на его счет за своих сотрудников. Такой вид дотации, кстати, не оставляет работнику возможности потратить целевые деньги на что-то другое.
2. Столовая
Допустим, ваша компания арендует офис в здании, которое находится далеко от бизнес-центров, торговых комплексов и вокруг нет ни одного кафе. Сотрудникам ничего не остается, кроме как приносить еду с собой из дома или оккупировать ближайшие магазины в поисках йогуртов, готовых салатов, кефира и булок. Спасает ситуацию открытие столовой в непосредственной близости к вашему офису. Да, это требует определенных вложений, однако при правильном подходе и сотрудники сыты, и компания экономит на корпоративном питании, поскольку затраты на открытие столовой разовые и существует большая вероятность того, что эти вложения окупятся спустя недолгое время. Среди партнеров Обед.ру есть компании, которые специализируются на организации столовой на предприятиях. Это может быть столовая «под ключ» либо выездное обслуживание офиса во время обеденного перерыва.
Собственная столовая в офисе позволяет контролировать процесс приготовления обедов — из каких продуктов, на каком масле, в каком ассортименте. К тому же, цены в офисной столовой вполне доступны менеджерам любого звена. Из минусов, пожалуй, можно назвать очереди за едой в обеденный перерыв и ограниченное количество посадочных мест, хотя все зависит от размеров выделенного помещения и количества обслуживающего персонала.
3. Доставка обедов
Небольшим коллективам нет смысла открывать для себя столовую, при этом заботу о здоровье персонала никто не отменял. Оптимальным решением, которое становится все более популярным, является доставка обедов в офис. Как это работает? Поставщик обедов ежедневно предлагает вам новое меню. Ваши сотрудники отмечают понравившиеся блюда, которые на следующий день получают на обед в аккуратных контейнерах и в холодном виде. Кто оплачивает обеды? Оптимально, если это берет на себя компания. Если нет, на сайте Обед.ру, например, сотрудники могут объединяться для коллективного заказа, чтобы набрать минимальную сумму доставки обедов.
Плюсы: доставка обедов в офис не требует никаких специальных вложений от компании, как, скажем, в случае с офисной столовой. При этом цены на обеды существенно ниже, чем в соседнем кафе. Не понравилось качество еды, испортился поставщик, услышали, что в офисе партнеров доставка еды лучше — просто поменяйте поставщика обедов, и уже завтра у вас начнется новая жизнь!
Из минусов можно назвать необходимость микроволновой печи и вероятность открывания контейнеров во время доставки.
4. Карточки на питание в ресторанах
С одной стороны, такая схема организации обедов сотрудников похожа на дотацию на питание по талонам. С другой, есть различия. Карточка на питание выдается сотруднику, компания ежемесячно переводит на нее некоторую сумму. Сотрудник может ее потратить, расплачиваясь картой в кафе и ресторанах, с которыми подписан договор. Это как сервис Обед.ру, только всегда с собой! Правда, выходить из офиса и, возможно, постоять в очереди за обедом все же придется. В этом заключается минус системы оплаты обедов корпоративными карточками в ресторанах по сравнению с доставкой обедов. Но, опять же, никаких запахов еды в офисе и пластиковых контейнеров с супами.
Какую бы систему организации обедов сотрудников компания ни выбрала, сам факт того, что руководство думает о здоровье и удобстве своих подчиненных, уже говорит о порядочности и профессионализме их работы. Специалисты Обед.ру могут многое рассказать о типах корпоративных обедов, какой из них больше подойдет для вашего предприятия и как можно сэкономить на питании в офисе.