Заказать русские пироги на Обед.ру
Особенности русских пирогов — это пышное сдобное тесто и большой ассортимент традиционных начинок. В отличие от осетинских соотношение теста и начинки в русских пирогах определяют как 1:1. Этого вполне достаточно для того, чтобы выпечка была сочной и нежной, но при этом начинка оставалась на своем месте, а не вытекала наружу.
Русские пироги бывают как открытыми, так и закрытыми. Известно большое многообразие изделий из теста с начинкой, которые можно назвать пирогами: кулебяки, расстегаи, ватрушки, курники, шарлотки и т.д. и т.п. Хозяйки, которые балуют своих домашних выпечкой, имеют свои кулинарные секреты и используют их в приготовлении. Рецепт русского пирога может насчитывать несколько веков, но оставаться при этом таким же актуальным и вкусным, как и в самом начале своего пути.
Что такое тесто для русского пирога? При ответе на вопрос и открываются многие секреты хозяек. Используют кефирное дрожжевое тесто, классическое сдобное опарное тесто, слоеное тесто, реже — бездрожжевой рецепт. Традиционные русские пироги по рецептам наших бабушек могут быть с такими начинками, как зеленые лук с яйцом, с картошкой, с капустой, с грибами и с луком, с мясом, с сельдью и сметаной, с курицей, с судаком. Однако никто не запрещает экспериментировать с начинкой, добавив, например, в пирог с мясом изюм и маслины, а в рецепт русского пирога с капустой — несколько других овощей и хмели-сунели.
Некоторые пекарни выкладывают на своих сайтах рецепты русских пирогов с фото для того, чтобы при желании в свободное время вы могли попробовать приготовить такую же вкусную выпечку в домашних условиях. Действительно, если вы возьмете те же продукты, что используют пекарни, у вас получится очень похожий результат. Однако абсолютно таким же сделать пирог не получится, потому как во многом вкус выпечки зависит от рук повара. Все русские пироги готовятся вручную — никакого фабричного производства. Ваш пирог обязательно понравится родным и друзьям больше. Но доставка русских пирогов в Москве всегда готова прийти на помощь, если у вас нет времени готовить самостоятельно.