Вы заказываете суши с доставкой на дом, а вам привозят вместе с заказом пучок маринованного имбиря, соевый соус и зеленую пасту — васаби. Для чего нужны эти продукты?
Принято считать, что васаби и имбирь улучшают вкус суши, добавляют остроты, кислинки и резкости пресным рису и рыбе. Симфония вкуса суши раскрывается полностью и играет по любимым вами нотам: добавьте чуть больше васаби в соевый соус и окуните туда кружок ролла Калифорния, дайте пропитаться. Попробуйте! Совсем другой вкус суши получится, если изменить пропорции васаби и имбиря. Поиграйте с вкусовыми ощущениями.
Но не только в этом заключается задача маринованного имбиря, васаби и соевого соуса. Первоначальное и основное их предназначение — обеззараживание рыбы, нейтрализация вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Сырой продукт, не подвергающийся термообработке, нуждается в дезинфекции. За это и отвечают имбирь и васаби.
Кроме того, васаби обладает еще и мощным противокариесным и антиастматическим действием. Имбирь, в свою очередь, является отличным природным антиоксидантом. Он действует на физиологические системы успокаивающе и снижает количество холестерина в крови при регулярном употреблении. Кроме того, он очищает вкусовые рецепторы, и вкус каждого ролла раскрывается в полной мере.
Рестораны японской и китайской кухни Менза и Обед.ру рекомендуют открывать для себя все новые вкусы суши. Доставка в большинстве ресторанов бесплатная.