Есть несколько правил, которые помогут приготовить быстрый и вкусный обед. Первое — использовать только свежие продукты. Охлажденные мясо или рыба готовятся очень быстро, поскольку их структура не была изменена в процессе заморозки. Вот простой рецепт вкусного обеда:
Солим филе трески, обильно посыпаем его любой сушеной зеленью, кидаем на раскаленную сковородку, через 5-7 минут переворачиваем и еще через 5 выключаем огонь. За те самые 10 свободных минут промываем рукколу, кладем ее в салатную миску, поливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса, уксуса бальзамик, добавляем кубиками порезанную брынзу, помидоры черри, кедровые орешки. Обед за 15 минут готов.
Второе правило быстрого и вкусного обеда — использовать только знакомые продукты. Сколько времени готовится коричневый рис? Если вы никогда не варили его, быстрый и вкусный обед в условиях ограниченного времени может не получиться. Эксперименты оставьте на потом.
Возьмите продукты, с которыми вы имели дело. Второй рецепт быстрого и вкусного обеда от Обед.ру:
Возьмем один баклажан или цуккини среднего размера, несколько сырых шампиньонов, порежем крупными частями и забросим в керамическую кастрюлю, предназначенную для тушения. Добавим оливковое масло и выдержим под крышкой на большом огне минут 5. Затем высыпаем туда рис сорта Жасмин без воды и выдерживаем еще пару минут. Потом доливаем воды в обычной пропорции 1:2, добавляем любимые специи, например зиру, розмарин, мускатный орех, обязательно солим или наливаем соевый соус. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. Рис впитает в себя всю воду и аромат специй, а овощи придадут оригинальность нашему блюду. Смесь можно подавать как гарнир либо в качестве основного блюда с салатом.
И третье правило вкусного обеда. Быстро и вкусно бывает только тогда, когда вы думаете о еде. Готовьте с любовью, тогда все получится. Третий рецепт быстрого и вкусного обеда:
Отвариваем любые макароны из твердых сортов пшеницы до состояния полуготовности. Сливаем воду. На сковородку наливаем немного оливкового масла в лимонным соком, бросаем кубиками порезанное филе семги или лосося (можно заменить рыбу очищенными креветками), кубики цуккини, помидоры черри, добавляем сушенный укроп или сухую мяту, соль, перец, жарим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Высыпаем макароны в сковородку и оставляем еще на 7 минут под крышкой. Можно добавить сливочный соус, можно подавать так, украсив блюдо листочком базилика. Быстрый и вкусный обед готов!