Суши в последнее время становятся все популярнее, и на родине этого блюда, в Японии, сушисты решили удивить своих клиентов, и сделать суши не просто вкусными, но и необычайно красивыми. Для этого повара начали готовить суши в виде реалистичных скульптур рыбок кои, очень милых и симпатичных, которые даже жалко кушать!
Эти небольшие суши рыбки называются «нишикигои», дословно это название переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». После изобретение этих красивых рыбок искусство приготовления суши вышло на новый уровень — блюдо должно быть не просто вкусным и не только красивым, но и действительно похожим на так любимых в Японии карпов кои. Так повара становятся еще и настоящими скульпторами и художниками.
Делаются нишикигои из тех же ингредиентов, что и обычные суши: кусочки лосося, креветки, морской еж и икра, рис и водоросли нори соединяются в удивительно красивых маленьких рыбок. Сверху каждая рыбка кои покрывается тонким ломтиком кальмара, из кальмара также делают и плавники, и полупрозрачный хвостик. Самыми последними повара прикрепляют маленькие глазки рыбки из водорослей нори.
Этих удивительных рыбок можно попробовать пока только в одном суши ресторане — в городе Сайки в Японии. Стоит одна рыбка кои из суши почти 7 долларов.