Победители самой известной ресторанной премии The World`s 50 Best Restaurants объявлены! По этому поводу кулинарный бомонд собрался в Сити-Холле в Лондоне. Ежегодно 900 человек экспертного жюри, состоящего из шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен, ресторанных критиков и авторов кулинарных книг, оценивают кухню в тысячах ресторанов разных стран в поисках полсотни лучших. В этом году на первом месте заслуженно оказался испанский ресторан El Celler de Can Roca. Но нам больше интересно, вошла ли Россия в число победителей.
Барабанная дробь! И… да! 23-е место занимает ресторан White Rabbit с его бессменным шефом Владимиром Мухиным! После четырех лет перерыва, когда российские рестораны не получали премии, это успех! В 2011 году эпатажный Анатолий Комм, соавтор молекулярной кухни, едва успел запрыгнуть на подножку премии, заняв 48-е место из 50-ти. В 2014 году Белый Кролик начал свое восхождение к кулинарному Олимпу, но выше 71-го места в рейтинге не поднялся. И вот сейчас мы наблюдаем отличный результат — 23-е место среди лучших в мире ресторанов!
Борис Зарьков, владелец Белого Кролика, радости своей не скрывает. Он рассказал секрет Владимира Мухина, который привел к получению премии. Дело в том, что большинство поваров сосредоточилось на красоте и оригинальности подачи блюд, а Мухин сделал акцент на сочетание ингредиентов, приготовив простую еду из 3-4-х продуктов. Просто, красиво и вкусно — вау-эффект обеспечен! Обед.ру поздравляет White Rabbit и желает не останавливаться на достигнутом!