От Дня Благодарения мы плавно переходим к рождественским и новогодним праздникам. Нам все меньше хочется легких овощных закусок, воздушных десертов, и лукового супа. Нам холодно, а значит, мы хотим борща, мяса, картошечки, да погорячее и пожирнее. Даже если мы стараемся держать себя в форме – праздник, есть праздник, а, тем более, зимой. Вспомним, что обычно подают на День Благодарения (пусть это и не российский праздник). Конечно же, индейку, как правило, с ягодным (клюквенным) соусом. Цельную, запеченную, с золотистой корочкой. (Такая, кстати, появилась в меню обедов «Смайл»). Затем, в качестве гарнира, запеченный со сметаной картофель, и, конечно же, тыквенный суп. Все должно быть горячим, сытным, ароматным. День Благодарения – праздник, в который мы плавно переходим от осенних блюд к зимним. Можно даже предположить, что День Благодарения – маленькая репетиция Рождества. Кстати, а почему бы нам почаще не устраивать такие вечера? Чем субботний морозный вечер – не повод? Попробуем разобраться, что же можно отведать за ужином в стиле «предновогодние вечера». Цыпленок по-тоскански в розмарине и перце чили, равиоли с треской в томатно-сливочном соусе (ресторан Pinocchio), аджарские лепешки с бараниной в красном ткемали, жареный сулугуни с помидорами и жареная камбала (ресторан Хачапури), теплый ролл с копченым угрем и кунжутом, шпинатная лапша с древесными грибами в темном кокосовом соусе, утка по-пекински с яблоком под соусом «Хойсин» (ресторан Menza), пельмени с копченым поросенком и хрустящим луком, паштет с гренками и солеными огурцами, салат «Мимоза», кекс морковно-апельсиновый (ресторан Вареничная № 1). Все перечисленные блюда можно заказать у нас на сайте, а значит, и сэкономить драгоценное вечернее время и сохранить праздничное настроение!