Обратная связь
Расскажите, чем мы можем помочь
Что такое кавказская кухня и в чем ее особенности?
1. Способ приготовления блюд: Мясо, овощи и рыбу готовят преимущественно на открытом огне, на мангале; 2. Состав продуктов: большое количество ароматных трав (черемша, шпинат, щавель, сельдерей, лебеда, пряности), лука, из мяса — баранина, говядина, много орехов, овощей и бобовых культур; 3. Использование соусов: ткемали (алыча с перцем и зеленью), аджика (красный перец, укроп, кориандр, чеснок, винный уксус и хмели-сунели), чахохбили (лук, иногда томатная паста).
Традиционно кавказскую кухню делят на грузинскую, азербайджанскую, армянскую, узбекскую и на все остальные.
Блюда грузинской кухни богаты жирами и белками, но если соблюдать все кулинарные традиции, например, подавать к шашлыку большое количество зелени и овощей, будет не только вкусно, но и легко для пищеварения.
Рестораны грузинской кухни в Москве собраны на сайте Обед.ру, где возможна доставка на дом шашлыков, харчо и других популярных блюд этой национальности.
Популярные блюда армянской кухни: кхуч, тжвик, хапамы, лаваш. Не спрашивайте, что означает каждое из этих слов. Лучше заходите на страницы ресторанов армянской кухни в Москве на Обед.ру и выбирайте блюда себе по вкусу.
В азербайджанской кухне вы найдете национальные блюда с большим количеством зелени аджабсандал, чучу, из свеклы — фисинджан, супы пити, довга, кюфта-бозбаш, хамраши, из вторых блюд —кебаб, люля-кебаб, кутум и другие. На Обед.ру есть рестораны азербайджанской кухни, которые предлагают национальный колорит с доставкой на дом или в офис.
Однако помимо плова есть и другие национальные блюда: шурпа, лагман, манты, самса и чучвара. Они представлены в большом ассортименте на сайте Обед.ру.
Основные продукты узбекской кухни: мясо: баранина, говядина, верблюжатина, конина, зерновые: пшеница, рис, бобовые: нут, маш, овощи: морковь, репа, тыква, редька, катык, пряности: лук, зира, базилик, куркума, укроп, мята, кинза.