Обратная связь
Расскажите, чем мы можем помочь
Говоря об Италии, мы вспоминаем тенистые оливковые рощи, рыжие клементины на улицах городков, залитые солнцем пастбища, манящие вершины гор. Да, все именно так. Романтика и Италия — синонимы для многих жителей планеты. И итальянская кухня не менее романтичная, чем ее родина.
В каждом регионе Италии свои кулинарные традиции. Визитная карточка Италии, паста, встречается в различных вариациях в регионах Эмилия – Романья, Марке, Сицилия, а в Ломбардии любят пасту с начинками: равиоли, тортеллони. «Рисовые» регионы, где даже в маленьком кафе с тремя столиками можно попробовать превосходное ризотто: Лацио, Венето, Пьемонт, Ломбардия. Родиной пиццы считается Неаполь, регион Кампания. Блюда из морепродуктов, которыми славится Италия, но которые, к сожалению, практически невозможно воспроизвести за ее пределам из-за свежести и доступности ингредиентов, попробуйте в Абруццо, Калабрии, Лигурии, Апулии и на Сардинии.
Несмотря на преобладание мучных изделий — пасты, пиццы, лепешек, традиционная итальянская кухня считается одной из самых полезных и здоровых, по мнению диетологов. Секрет в том, что итальянцы предпочитают муку грубого помола, которая помогает пищеварению и нисколько не вредит фигуре. Кстати, в Италии говорят, пока женщина не выучит хотя бы 15 рецептов пасты, она не должна выходить замуж.
В России слово «паста» в итальянском понимании появилось сравнительно недавно. Для пожилых людей, например, более привычно название Макароны. Но и они имеют итальянские корни. В переводе слово «макароны» или «Ма Карони!» означает «Как мило!».
Итальянская кухня в современном российском прочтении есть на Обед.ру с доставкой на дом или в офис. Смотрите наш выбор итальянских ресторанов в Москве.Итальянская кухня по метроИтальянская кухня по районамИтальянская кухня по округамИтальянская кухня в Московской области