Вчера в Москве стартовал десятый городской гастрономический фестиваль. Он продлится месяц – до конца октября. А вот 11 ноября состоится традиционный "Десертный бал".
Суть фестиваля в том, что несколько ресторанов-участников приготовят специальное сет-меню по более низкой цене, чем обычные. Так, заказ в рамках мероприятия обойдется не дороже 1500 рублей.
Свои отзывы можно оставить в специальной оценочной карте. Такая есть в каждом ресторане-партнере. Также впечатления принимают на официальном сайте мероприятия или на их странице в Facebook.
Сет-меню для фестиваля готовят московские шеф-повара: Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Борис Акельев (Primitivo), Марк Стаценко («Фани Кабани»), Виктор Апасьев («Тарантино»), Тимур Абузяров («Рулет»), Алексей Семёнов («Москафе»), Максим Мясников («Прожектор») и Сергей Маркин (Tribeca). Им будут помогать иностранные мастера: Мирко Дзаго («Сыр»), Саули Кемппайнен («Оранж 3»), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Уильям Ламберти (Uilliam’s, «Ugolёk»), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Судо Тейджиро («Макото»), Виталий Сон («Охота на лобстера») и другие. Всего в фестивале участвуют 75 ресторанов.