Чемпион мира по приготовлению пиццы (есть и такое) австралийский шеф-повар Джонни Ди Франческо разработал особый рецепт пиццы, состоящий из 99 сыров.
В начинку оригинальной пиццы входит 99 различных сортов сыра со всего мира, да и сама основа угощения вовсе не привычное тесто, а смесь из сыров. Сначала несколько сортов расплавили, а затем остудили – в результате получилась основа, на которую в качестве начинки положили мягкие сыры. Среди них буйволиная и коровья моцарелла, распадура, рикота и козий сыр.
Шеф-повар потратил много времени, чтобы достичь идеального сочетания: для этого он готовил пиццу аж шесть раз, снова и снова повторяя рецепт и внося в него изменения. Однако свое блюдо затейливый кулинар продавать не собирается, потому что по его словам, это больше, чем просто еда. Суперсырная пицца – произведение искусства и научный эксперимент в одной коробке.