Пиццерий у нас на сегодняшний день ничуть не меньше, чем в Неаполе или Милане. Пора структурировать пицца-бизнес в городе и в стране, решили сильные рынка сего. Собрание всех причастных состоялось в Российской торгово-промышленной палате. На встрече присутствовали представители крупнейших сетей итальянской кухни Сбарро, Пицца Коппола, Паоло Пицца и др., поставщики оборудования и продуктов для пиццы и заинтересованные СМИ.
В Ассоциацию предприятий пицца-рынка России (АППР) вошли 13 учредителей. Исполнительным директором организации выбран Владимир Давыдов, руководитель журнала «Пицца и Паста», бизнесмен с 20-летним опытом работы в России, дипломом одной из старейших итальянских кулинарных школ и американским образованием. АППР под его руководством будет защищать интересы всех участников пицца-рынка, оказывать им юридическую помощь, осуществлять поиск инвесторов, государственных дотаций, помогать в получении льготных кредитов, оптимизировать взаимоотношения между всеми участниками сферы и повышать уровень образования и культуры производства и употребления пиццы в России. Основной задачей является создание оптимальных условий для эффективной работы кафе итальянской кухни любого уровня.
Предполагается, что Ассоциация будет осуществлять взаимодействие итальянского и российского пицца-рынков, проводить выставки и конференции для обмена опытом между странами. Идея отличная, на наш взгляд. Будем следить за ее реализацией!