Доставка пирогов Доставка пиццы
Вот уже много сотен лет каждый год на Рождество в Италии пекут «большой хлеб». Это праздничное блюдо в Милане называется панеттоне, в Генуэ – пандольче, в Болоне – панспециато, а в Риме - панджалло и очень напоминает наш Пасхальный кулич. Вообще в Италии панеттоне - самый популярный десерт.
По одной из легенд, этот пирог испек для своей любимой ученик миланского пекаря по имени Антонио. Изготовил он его из мягкого, слегка непропеченного теста и добавил внутрь засахаренные фрукты и изюм.
В наше время итальянцы добавляют в панеттоне цукаты, изюм и другие сухофрукты. К столу праздничный пирог подают предварительно порезанным на кусочки с горячим кофе, шоколадом или со сладким вином Spumante или Moscato. Если вам предложат попробовать этот десерт – помните, что кусок панеттоне по этикету надо держать в левой рука, а правой отламывать от него небольшие кусочки и только затем отправлять их в рот.
В Италии считается, что совместное поедание Рождественского пирога объединяет всю семью.