Начос, популярная мексиканская закуска в виде хрустящих чипсов из кукурузной тротильи, давно уже стала одним из любимых блюд среди жителей самых разных стран со всего мира. Эти вкусные чипсы вдохновили талантливого американского кондитера Иоланду Гамп на создание оригинального блюда, вкус которого идет вразрез с его внешним видом.
Иоланда сделала торт в виде тарелки, полной начос с различными ингредиентами и соусами. Торт, как ему и положено, был сладкий и никак не острый или соленый — но выглядело блюдо при этом как настоящие острые пряные начос.
Начос заменили хрустящие тортильи, соус чили в блюде был выполнен из шоколада. Черная фасоль, которую часто подают вместе с начос, стала жевательными мармеладками соответствующего цвета. Кусочки перца чили тоже заменил мармелад — правда, не простой мармелад, а мармелад с вином. Соус гуакамоле поверх блюда — это густой крем, который кондитер немного подкрасил зеленым порошковым чаем. А вместо оливок Иоланда использовала лакричные конфеты.
В торте от тарелки начос остался без изменения только один ингредиент — сыр. Однако вместо сыра острого кондитер использовала сладкий.
Кушать удивительно блюдо Иоланда предлагает руками, как это делают и с настоящим начос. Кусочки тортильи нужно окунать в сладкий соус и заедать мармеладками.