В центре Лондона, в выставочном комплексе Earls Court, проходит международный фестиваль еды Bellavita. Гостей встречают настоящие коровы и поросята, повсюду стоят небольшие стенды с едой, представленной фермерами разных стран. Сыры, мед, горчица, хлеб, шоколад и виски — далеко не полный список фестивальной еды. В этом году сенсацией фестиваля стала паста с коноплей, которую привезли итальянцы.
В Европе тенденция употреблять биопродукты растет с каждым годом. Все больше полок в супермаркетах занимают товары с табличкой «эко». Паста, масло и хлеб с добавлением конопли моментально обрели популярность среди жителей Италии и вот теперь завоевывают Великобританию. Коноплю в Италии разрешили выращивать с 1998 года, но при условии, что ее использование исключает содержание наркотических примесей. В составе макарон и хлеба марихуана придает вкус, утверждает производитель, но не обладает психотропным эффектом. Один из производителей органических продуктов с коноплей Марцио Иларио Фьоре рассказал, что в его дом регулярно наведывается полиция и измеряет содержание тетрагидроканнабиола в его продуктах, к чему он уже привык.
Надо сказать, что гости уходили с фестиваля сытыми, пьяными и не только.