В каждой уважающей себя мировой столице чтут традиции и историю своей страны. Познакомиться с ними можно например в местных музеях, на выставках, в библиотеках.
Так в конце прошлого года в Лондоне открылся Музей еды под названием Bompas&Parr. Открыли его и назвали в свою честь два известных британских гастронома - Бомпас и Парр. Место для музея выбрали тоже неспроста – рядом с рынком «Бороу» в центре Лондона.
В Лондонском Музее еды вы можете узнать что подавали к столу в закрытых клубах Лондона начиная с 17 века, что ели пассажиры самолета «Конкорд» или как отмечали Рождество в 1944 году военные летчики.
В самом популярном зале шоколада вам дадут продегустировать этот десерт под разные звуки и понять на личных ощущениях как меняется вкус во рту.
А еще в этом музее есть очень необычный зал – он посвящен насекомым которые опыляют растения. "Не только пчёлы, но и бабочки опыляют растения. Без них мы бы точно не увидели наши любимые бананы и апельсины", - говорит экскурсовод Дэвид Монкрет.
Этот зал признан посетителями самым красивым, ведь он похож на райский уголок.
В конце экскурсии по музею вам предложат в специальном кресле прочувствовать на себе то, что происходит с едой когда она оказывается у нас во рту. Посетители утверждают, что это не для слабонервных.
Помимо вышеперечисленного в Музее еды много других необычных объектов и инсталляций.