В Италии придумали свою разновидность суши - в лучших традициях местной кухни.
В крупные макароны в форме ракушки, сваренные в виде аль-денте, кладут рыбу, икру, овощи и водоросли. Подают такое блюдо с соевым или томатным соусом.
Ни итальянцы, ни японцы новой закуски не оценили, а вот в США она набирает популярность и завоевывает желудки местных гурманов.
Повара, создавшие этот шедевр, имеют, между прочим, звезды Мишлен, что подтверждает их высокую профессиональность. Однако мнения ресторанных критиков насчет шедевральности блюда расходятся. Оно, безусловно, оригинально, и знатоки относят кушанье к стилю фьюжн. Другие критики утверждают, что так грубо смешивать национальные кухни нельзя. В общем, остается либо довериться американцам, которые новое блюдо приняли с восторгом, либо найти возможность попробовать его самим.