На основе результатов опроса, проведенного порталом TravelAsk, названы 5 деликатесов разных стран мира, популярных у туристов.
1. Испания
Будучи в Испании, надо пробовать хамон и запивать его хересом или вином из Риохи. Сыровяленое мясо во всем мире ассоциируется с Испанией, потому что лучше, чем испанцы, его не готовит никто. Все дело в свиньях — для производства хамона подходит только одна порода свиней, которая живет всю свою короткую жизнь на желудевой диете.
2. Англия
В кулинарной Англии на первом месте по популярности у туристов тоже мясо, только говядина. Ростбиф — кусок мяса, который запекают в духовке или на гриле, предварительно обвязав специальной пищевой нитью для сохранности формы. Ростбиф едят как в холодном, так и в горячем виде.
3. Канада
Вы что-нибудь слышали про канадский путин? Это фастфуд, приготовленный из картошки фри с оригинальным соусом и мягким сыром. Попробовать путин можно на каждом шагу в Квебеке, Монреале и любом другом городе Канады.
4. Япония
Оказалось, что суши в Японии не являются самым популярным блюдом среди туристов. Кацудон — вот то, что считается самой характерной японской едой. Его готовят из свиной отбивной, порезанной на тонкую соломку, обваленной в сухарях и луке, жареной вместе с яйцом. Кацудон всегда подается с традиционным японским рисом гохан.
5. Италия
А с Италией результаты опроса оказались вполне предсказуемыми. Самым итальянским блюдом туристы назвали пиццу. Итальянская пицца готовится на тонком тесте, получается хрустящей и сочной благодаря томатному соусу и классической моцарелле. Под пиццу идеально подходит легкое красное сухое вино.