Новый способ доставки еды опробовал ресторан в городе Милфорд, штат Коннектикут. Первым заказом, который доставили на дроне, стали куриные крылышки.
Как говорят владельцы ресторана, эксперимент прошел успешно: крылышки «долетели» до клиента. Дрон пробыл в воздухе в общей сложности около 25 минут.
Между тем Федеральная Авиационная Администрация США забила тревогу. Хоть дроны и легальны, но их использование в коммерческих целях оказалось вне закона. Кроме того, представители власти указывают и на то, что подобные средства доставки могут быть опасны для окружающих, ведь на данный момент не существует правил управления дронами.
В связи с возрастающей популярностью нового способа доставки еды Администрация, отвечающая за мирное небо, начала работу над руководством по использованию дронов и обещает издать его к следующему году.