Американский сервис доставки горячих сэндвичей с сыром под названием The Melt придумал, как сделать так, чтобы заказ «доезжал» до клиента таким же свежим и горячим. Для этого стартап из Сан-Франциско привлек к сотрудничеству ученых NASA.
С самого начала существования компании ее создатели задумались над тем, как доставлять сэндвичи в первозданном виде. Сотрудники провели исследование и обнаружили, что каждому бутерброду с сыром необходимо около 7 минут, чтобы стать не самым лучшим заказом: за это время сыр внутри застывает, а сам бутерброд становится холодным и теряет свои вкусовые качества.
Очевидный выход в такой ситуации – сделать доставку еды быстрее, но законы физики не обманешь. Поэтому сотрудники стартапа решили создать правильную упаковку для своих сэндвичей – специальную коробочку, в которой бы продукт оставался таким же теплым, сочным и хрустящим в течение 30-60 минут.
Создатели The Melt связались со специалистами NASA, которые помогли сделать упаковку, соответствующую всем деликатным условиям хранения сэндвичей: температура в ней поддерживается от 87 до 93 градусов, хлеб остается хрустящим, а сыр – плавленым.
В результате долгой работы идеальная коробочка для доставки сэндвичей была представлена миру. Вот как она работает: горячая алюминиевая тарелочка поддерживает тепло. Но чтобы бутерброд не сгорел, внутри есть вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха. Также смартбокс снабдили специальными датчиками, которые контролируют температуру и влажность в коробке. Микроконтроллер делает небольшие корректировки автоматически, чтобы сэндвич приехал красивым, подрумяненным, а главное – вкусным.
Технологии позволяют доставить безупречную еду так быстро, как только это возможно. Будущее здесь, и оно – вкусное!