Доставка мороженого Доставка еды
Рецепт вкусности держится в тайне, но известно, мороженое не тает на жаре – такой результат достигается путем длительной температурной обработки лакомства. Сам рожок становится более хрустящим и дольше сохраняет форму.
Издание «The Mirror» пишет, что такое долговечное лакомство было создано путем долгих экспериментов «инновационной кухни» шеф-повара известного ресторана Хестона Блюменталя. В его заведении под названием «Жирная утка» клиентов уже удивляли и не таким: в меню – каша из улиток, мороженое из бекона, печенье из чеснока и кофе. Вообще термин «инновационная кухня» подразумевает изготовление блюд путем объединения научных технологий и обычных продуктов. Неудивительно, что зачастую для приготовления блюда оказываются нужны не только привычные плита и духовка, но и, например, центрифуга, жидкий азот и сухой лед – ими широко пользуются в популярной сейчас молекулярной кухне.
Пока что мороженое будет продаваться только в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир, но, учитывая его несомненный грядущий успех, можно смело предполагать, что оно будет появляться сначала по всей стране, а потом и по всему миру, и станет особенно необходимым в жарких странах. Нетающее мороженое, как и нетающий шоколад, изобретенный Фредериком Депайпером в Швейцарии, стали перспективными инновационными открытиями уходящего лета.